_Männerchor-1-Ulead1a
GoldenNotSchlüssel-klein
GoldenNotSchlüssel-klein1

Wußten Sie , daß bei den Stadtwerken München ein sehr aktiver Männerchor existiert?

Unser Chor wurde 1892 von den Pionieren der Münchner Straßenbahn ( Pferdekutscher ,  Schaffner , Stationsmeister )gegründet. Die Gründer haben sich die Pflege des Liedgutes und der Geselligkeit als Ausgleich für den anstrengenden Dienst auf´s Banner geschrieben. Dieser Verpflichtung sind wir bis heute treu  geblieben

Der Chor hat derzeit 13 Sänger , ( wir wären gerne mehr !! ) ist im Sängerbund der Dienstleistungsbetriebe Deutschland e.V.- einer der ältesten Chöre und ist durch seine Mitgliedschaft in diesem als Repräsentant Münchens in ganz Deutschland bekannt. Im kulturellen Leben unserer Heimatstadt München  sind wir ein kleines aber beachtenswertes Mosaiksteinchen.

Unsere fördernden Mitglieder sind bei den verschiedensten  Aufführungen unseres  Chores immer wieder begeisterte Zuhörer. Sie lassen sich auch gerne im kleinen Kreis bei Hochzeiten, zu denkwürdigen Geburtstagen oder anderen feierlichen Anlässen , von unseren gesanglichen Darbietungen erfreuen.
Wenn wir Ihr Interesse für unseren Chor geweckt haben ,würde es uns sehr freuen, wenn Sie sich entschließen, unserem Chor als förderndes Mitglied beizutreten , um im Kreise musikalisch interessierter Menschen die Sorgen des Alltags  etwas erträglicher werden zu lassen.

Zu unseren Veranstaltungen ( Maiandachten, Stadtteilfesten, Münchner Chortag,  Christkind´l Markt Fahrten, Singen am Marienplatz, Weihnachtsfeier u.v.m. )würden Sie dann gesondert oder durch unser Heft -Da Capo- recht herzlich eingeladen sein.Der Jahresbeitrag für fördernde Mitgliedschaft beträgt ab Januar 2002 Euro 8,00- und ist zur finanziellen Abdeckung unserer vielfältigen Aufgaben gedacht.

Sollten Sie als männlicher Interessent ( Frauen sind uns aber als fördernde Mitglieder ebenso herzlich willkommen ! ) Lust und Freude am Gesang haben, so laden wir Sie recht herzlich zu einer Schnupper-Sing-Stunde ein.

Jeden Dienstag abend um 17.30 Uhr beginnt unsere Chorprobe im Raum 51 Sperrengeschoß U 2 Untersbergstraße, neben Lift. In der Hoffnung auch Sie bald in unserem Kreise begrüßen zu dürfen zeichnet mit freundlichem Sangesgruß  die Vorstandschaft.

[Home] [Über Uns] [Vorstand] [Termine] [Fotos] [Impressum] [Feedback]